Regionsmeisterschaften – Malin Buchhop und Kevin Kukuk gewinnen

Laura Saegert und Fabian Schreiber werden Vizemeister.

Es war ein ereignisreiches und sportliches Wochenende mit so einigen Erfolgen auch für die CTA Spieler.

Die Veranstalter der Jugend-Regionsmeisterschaften waren froh die Meisterschaften überhaupt austragen zu können. Ursprünglich sollten sie viel früher in der Saison stattfinden. Corona hat alles durcheinander gebracht und so fand das Turnier am Wochenende 05./06. September 2020 beim TC RW Celle in Groß Hehlen statt.

(Foto) Spielten das Juniorinnen-U16-Finale: Laura und Malin (v.l.)

Bei den Juniorinnen U16 konnten sich Malin Buchhop und Laura Saegert erfolgreich in Szene setzen. Die zwei Freundinnen und langjährigen Trainingspartnerinnen spielten sich souverän ins Finale, das dann aber Malin am Ende für sich entschied. Janna Adolph ging angeschlagen und mit Trainingsrückstand ins Turnier und spielte unglücklicherweise direkt im Auftaktmatch gegen Malin. Insbesondere im 1. Satz konnte Janna ihre spielerischen Qualitäten zeigen. Ihr ging dann aber in Satz 2 die Luft aus. Bis zum Finale zeigten Laura und Malin sehr gute Leistungen, die Coach Olli Wacker, der bei allen Matches vor Ort war, zufrieden stimmte.

Unser Youngster Kevin Kukuk war bei den Junioren U10 erfolgreich. Mit 5 Teilnehmern ging es Jeder gegen Jeden. Kevin konnte alle Matches für sich entscheiden, musste aber gegen den späteren Vizemeister Nico Junker ordentlich kämpfen. Die zwei noch jungen Nachwuchsspieler entschieden ihr Match erst im Match-Tiebreak des 3. Satzes, zeigten teils ein sehr gutes Niveau und spielten sich zurecht auf die Plätze 1 und 2.

(Foto) Regionsmeister Kevin (r.) und Vizemeister Nico.

Jost Maecker trat bei den Junioren U16 an. Jost, der noch nicht so viele Wettkämpfe bestreitet, hatte in seinem Match viele Möglichkeiten und zeigte einmal mehr, dass er noch viel Potential hat. Eine 5:2-Führung im 2. Satz konnte er leider nicht nutzen und musste sich am Ende dann doch geschlagen geben. “Auch wenn man zunächst recht viel verliert, kann man die gewonnenen Erfahrungen aus dem Wettkampf nicht durch Training ersetzen.”, so Coach Wacker.

(Foto) Jost Maecker

Bei den Junioren U12 konnte Fabian Schreiber glänzen. “Fabian hat von allen CTA Spielern die meisten Turniere gespielt. Sein Fleiß wurde mit einem tollen Ergebnis und einem guten Finale hier bei diesen Meisterschaften belohnt.”, erklärt Olli Wacker zufrieden. Schon im Auftaktmatch hatte Fabian einen guten Gegner. Hochkonzentriert spielte er sich ins Finale, war dort aber in einem teils hochklassigen Match gegen seinen Vereinskameraden Lennart Mohwinkel unterlegen.

(Foto) Platz 2 für Fabian Schreiber.

Alle Ergebnisse der Jugend-Regionsmeisterschaften findet man hier.

Auf einer ganz anderen Bühne war Friederike Böning aktiv. Bei einem U-18-Turnier in Northeim konnte sie in reinen Gruppenspielen mit 2 Siegen und 1 Niederlage ein sehr gutes Turnier spielen und war zufrieden mit ihrer Leistung. Friederike fehlten bisher in dieser ´Corona´-Saison die Anzahl an Matches, um auch den Rhythmus im Wettkampf zu finden. Das Turnier in Northeim war somit perfekt um genau dieses Ziel zu erreichen.